Foro C4 Picasso y Grand Picasso, C4picasseros
Bienvenido a c4picasseros ! Te invito a entrar y ayudarnos a crear un foro mejor.

Un saludo de parte de los c4picasseros

Opiniones motores 3 cilindros

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Barbo el Vie 26 Ene 2018, 23:32

Para los que teneis mas experiencia¿que opinión os merecen los motores nuevos de 3 cilindros,con baja cilindrada y turbo alimentados?¿Alguno de vosotros lleva kilómetros con ellos?.

Barbo
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 26/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Leonidas el Dom 28 Ene 2018, 10:22

Hola, yo tengo el 1.2 puretech de 130CV y llevo 9000km y hasta la fecha contento, no tengo nada que envidiar a uno de 4 cilindros, pero esta es mi opinion.

Leonidas
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 08/01/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por serti el Dom 28 Ene 2018, 16:07

Yo llevo 5000 kms con ese mismo motor y encantado también. De momento ni un sólo problema, y para mis necesidades potencia de sobra.

serti
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 07/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por anayvi el Lun 29 Ene 2018, 13:09

Yo ya tengo 21.000 km y encantado es poco, un motor sorprendente.

anayvi
Espectador
Espectador

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 05/09/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por elultimo el Lun 29 Ene 2018, 17:30

De consumos como va el tema.

De momento solo leo cosas positivas de este motor y esperando a que llegue mi Grand picasso.

Saludos

elultimo
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 11/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Barbo el Miér 31 Ene 2018, 15:38

@anayvi escribió:Yo ya tengo 21.000 km y encantado es poco, un motor sorprendente.
Yo solo llevo 800kms....pienso que vá bien(si fuera 4 cilindros iria mas redondo)....a ver si baja el consumo con los kms.La verdad es que estoy haciendo una conducción normal,sin apurar pero sin contenerme mucho,me dijeron que no me preocupara mucho del rodaje.....y la primera revisión un año o 20.000kms.

Barbo
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 26/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por danillocezar el Miér 31 Ene 2018, 18:05

yo tengo una Grand Picasso shine 2017 con motor 1.2 puretech de 130CV con 7.000 kms hizo un viaje desde de Tarragona hacia A Coruña y ningún problema hizo un promedio de 6/100 4 adultos y maletas

danillocezar
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 13
Fecha de inscripción : 28/10/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Barbo el Miér 31 Ene 2018, 20:02

@danillocezar escribió:yo tengo una Grand Picasso shine 2017 con motor 1.2 puretech de 130CV con 7.000 kms hizo un viaje desde de Tarragona hacia A Coruña y ningún problema hizo un promedio de 6/100 4 adultos y maletas
Yo también llevo ese motor,por lo poco que llevo con el,me parece un coche ideal para largos recorridos.

Barbo
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 26/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Leonidas el Vie 02 Feb 2018, 11:14

Yo el consumo con el motor 1.2 puretech de 130CV , lo tengo entre 6,7 - 7 litros en una conducción de mas de ciudad que de carretera. Esa es la media que me da este mes de Enero la aplicación MYCITROEN
El otro dia hice un viaje con la familia (2 adultos y 2 niños) de 110km a 127km/h y el consumo fue de 6,1.
Contento con este motor

Leonidas
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 08/01/2017

Volver arriba Ir abajo

Opiniones motores tres cilindros

Mensaje por Eufesther el Vie 02 Feb 2018, 22:52

Buenas noches.
Os comento mis impresiones sobre este motor, el cual monta mi coche C4 Picasso con 130 cv y cambio manual. Bien, pues después de casi un año con el y 12000 km recorridos por carretera principalmente, os puedo decir que en general es un motor que me ha sorprendido gratamente, tanto por su consumo, como por su potencia y por lo silencioso que es. Sólo una pega, que no se si nada más me ocurre a mi o también hay mas gente con el mismo problema y es que prácticamente desde el principio vengo notando que al cambiar de primera a segunda el coche da como una especie de tirón seguido como de un balanceo, notándose principalmente en subidas aunque también lo hace en tramos llanos.

Eufesther
Espectador
Espectador

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 02/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Barbo el Sáb 03 Feb 2018, 15:25

@Eufesther escribió:Buenas noches.
Os comento mis impresiones sobre este motor, el cual monta mi coche C4 Picasso con 130 cv y cambio manual. Bien, pues después de casi  un año con el y 12000 km recorridos por carretera principalmente, os puedo decir que en general es un motor que me ha sorprendido gratamente, tanto por su consumo, como por su potencia y por lo silencioso que es. Sólo una pega, que no se si nada más me ocurre a mi o también hay mas gente con el mismo problema y es que prácticamente desde el principio vengo notando que al cambiar de primera a segunda el coche da como una especie de tirón seguido como de un balanceo, notándose principalmente en subidas aunque también lo hace en tramos llanos.
Tu modelo,es el que tengo yo....
A mi también me pasa....si me "concentro" en el embrague,lo disimula un poco...

Barbo
Dominguero
Dominguero

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 26/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Eufesther el Dom 04 Feb 2018, 10:13

Efectivamente, esa el la única forma que he encontrado de disimularlo un poco, soltar el embrague muy despacio. En abril me toca la primera revisión y les comentaré el tema. Cuando probé el coche de prueba en el concesionario no se si también lo hacía, igualmente no se si en los peugeot que montan este motor tienen el mismo problema.

Eufesther
Espectador
Espectador

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 02/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Jomve el Sáb 10 Feb 2018, 16:31

@Eufesther escribió:Buenas noches.
Os comento mis impresiones sobre este motor, el cual monta mi coche C4 Picasso con 130 cv y cambio manual. Bien, pues después de casi  un año con el y 12000 km recorridos por carretera principalmente, os puedo decir que en general es un motor que me ha sorprendido gratamente, tanto por su consumo, como por su potencia y por lo silencioso que es. Sólo una pega, que no se si nada más me ocurre a mi o también hay mas gente con el mismo problema y es que prácticamente desde el principio vengo notando que al cambiar de primera a segunda el coche da como una especie de tirón seguido como de un balanceo, notándose principalmente en subidas aunque también lo hace en tramos llanos.

Con el mismo motor y más de 12.000 km opino igual. Estoy muy satisfecho del rendimiento, es silencioso y de consumo reducido. Pero tiene el mismo problema que mencionas al pasar de 1a a 2a. El embragado no es suave porque la 1a es muy corta y el motor acusa como una caída al pasar a la siguiente.
Un saludo

Jomve
Espectador
Espectador

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 10/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Nacho C4 el Sáb 10 Feb 2018, 21:59

Buenas. Yo llevo 6000kms con un puretech 130 cv. Suscribo lo dicho aquí totalmente. El golpe que da el coche de primera a segunda se disumula soltando el embrague muy despacio y con cuidado. Es un poco molesto ya que te obliga a concentrarte demasiado. Por lo demás es un pedazo de motor. Lo que más me sorprende es a las bajas revoluciones que funciona. Igualando las de un diésel. Parece increíble. Será por el turbo supongo.

Nacho C4
Espectador
Espectador

Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 10/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por cavall el Mar 13 Feb 2018, 22:10

Hola el mio es tambien el 1,2 puretech tiene cerca de los 30000 kms y tres años y encantado y ahora incluso a bajado el consumo,en mi caso acerte.Lo unico que he observado es que la tapa del lateral de la correa distribucion tiene dos tapones los cuales resuda el aceite un poco por ellos ,lo dije en citroen y me dijeron que es normal,mirarlo vosotros y ya decis y por cierto donde lleva el filtro aceite?

cavall
Espectador
Espectador

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 21/01/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por escarolo el Miér 14 Feb 2018, 12:50

@Leonidas escribió:Yo el consumo con el motor 1.2 puretech de 130CV , lo tengo entre 6,7 - 7 litros en una conducción de mas de ciudad que de carretera. Esa es la media que me da este mes de Enero la aplicación MYCITROEN
El otro dia hice un viaje con la familia (2 adultos y 2 niños) de 110km  a 127km/h y el consumo fue de 6,1.
Contento con este motor

Cuidado con la aplicación que miente mucho. En mi caso me indica consumos de 6,5 litros y luego el real son 7,5
avatar
escarolo
Copiloto
Copiloto

Mensajes : 41
Fecha de inscripción : 15/11/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Ventanilla el Miér 14 Feb 2018, 16:27

Mi anterior coche fue un hyundai sonata 2.4 style, motor de 4 cilindros con 161 caballos, encantado con ese coche salvo que era muy sensible en la primera. Teniendo en cuenta que mi C4 picasso es un 3 cilindros de 1.2 y 130 la diferencia sería notoria y no lo es tanto. El Pure Tech tiene un empuje inicial bueno y un consumo mucho mejor, no tiene mucho que envidiarle a mi anterior coche sin embargo si que noto cierta falta de chicha en las cuestas en comparación con el sonata. De todas formas me ha sorprendido gratamente, nunca pensé que un 3 cilindros fuera tan bueno.

Ventanilla
Espectador
Espectador

Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 12/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones motores 3 cilindros

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.